パプリカマリネのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは種を取って8等分に切り、オーブントースターで少し焦げ目がつくまで焼く
- 2 熱々を水に取り、薄皮をはがす。
- 3 ペーパータオルで水気をふき取る。
- 4 ★の材料を混ぜてマリネ液を作る。
-
5
マリネ液に3を加えて絡め、しばらく置いて味をなじませる。
冷蔵庫で保存。 - 6 フランスパンをスライスし、5のパプリカを乗せて完成。
きっかけ
大きな肉厚のパプリカを使いたかったので、一番美味しい食べ方にしました。
おいしくなるコツ
マリネ液にパプリカの甘みが移っておいしいので、液もパンに染みるようにすると良いです。
- レシピID:1290020294
- 公開日:2017/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません