パプリカマリネのブルスケッタ レシピ・作り方

パプリカマリネのブルスケッタ
  • 約1時間
minori-rio
minori-rio
国産の肉厚のパプリカで作ると最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種を取って8等分に切り、オーブントースターで少し焦げ目がつくまで焼く
  2. 2 熱々を水に取り、薄皮をはがす。
  3. 3 ペーパータオルで水気をふき取る。
  4. 4 ★の材料を混ぜてマリネ液を作る。
  5. 5 マリネ液に3を加えて絡め、しばらく置いて味をなじませる。
    冷蔵庫で保存。
  6. 6 フランスパンをスライスし、5のパプリカを乗せて完成。

きっかけ

大きな肉厚のパプリカを使いたかったので、一番美味しい食べ方にしました。

おいしくなるコツ

マリネ液にパプリカの甘みが移っておいしいので、液もパンに染みるようにすると良いです。

  • レシピID:1290020294
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネバゲット・フランスパン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る