小松菜の木の芽和え レシピ・作り方

小松菜の木の芽和え
  • 約10分
nozenkazra
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季節のごはんです^_^

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 木の芽 20〜30枚
  • 白味噌 100g
  • 砂糖 大3
  • 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切り、シリコンスチーマーで800w2〜3分加熱。
  2. 2 木の芽はすりこぎで細かくする。なければ、冷凍して袋の上から揉んで細かくすると楽チン。
  3. 3 2と調味料をよく混ぜる。
  4. 4 小松菜の上に木の芽味噌をのせて完成!

きっかけ

木の芽をいただいたので!

  • レシピID:1290020225
  • 公開日:2017/05/25
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