ちくわの卵うどんマヨポン酢風味 レシピ・作り方

ちくわの卵うどんマヨポン酢風味
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
マヨネーズとポン酢で美味しい納豆、卵、ちくわでボリームがあります。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させうどんを入れて袋の記載通り茹でる。
  2. 2 うどんの水分を切り、マヨネーズを入れよく混ぜて器に盛り付ける。
  3. 3 ちくわを一口サイズに切りうどんに乗せ、納豆を混ぜて乗せる。
  4. 4 卵を割りいれ、かいわれ大根を飾りポン酢をかける。

きっかけ

10年以上、毎日ポン酢を食べるポン酢好きな方が教えてくれました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをうどんに絡めておく事です

  • レシピID:1290020193
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
うどんアレンジ ポン酢 節約 ランチ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る