ちくわの卵うどんマヨポン酢風味 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させうどんを入れて袋の記載通り茹でる。
- 2 うどんの水分を切り、マヨネーズを入れよく混ぜて器に盛り付ける。
- 3 ちくわを一口サイズに切りうどんに乗せ、納豆を混ぜて乗せる。
- 4 卵を割りいれ、かいわれ大根を飾りポン酢をかける。
きっかけ
10年以上、毎日ポン酢を食べるポン酢好きな方が教えてくれました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをうどんに絡めておく事です
- レシピID:1290020193
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません