目玉焼きとささみのタルタル☆トースト レシピ・作り方

目玉焼きとささみのタルタル☆トースト
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
目玉焼きとささみ、舞茸、キャベツをタルタルソースで頂くトーストです。

材料(一人分人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • キャベツ葉 1枚
  • ささみ 1切れ
  • 舞茸 5分の1パック
  • タルタルソース 大さじ2
  • オリーブオイルささみ焼き用 大さじ1
  • オリーブオイル目玉焼き用 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱し、ささみを両面に火が通るまで焼く。
    裏返す時々、舞茸をほぐし加え一緒に焼く。
    キャベツ葉を千切りに切りに切る。
  2. 2 ささみに火が通ったら取り出し、食パンを両面お好み加減に焼く。
    ささみを食べやすく、ほぐす。
  3. 3 オリーブオイルを入れて、卵を割り入れて火が通るまで焼く。
  4. 4 トーストにタルタルソースを塗り、キャベツ、ささみと舞茸を乗せる。
  5. 5 目玉焼きが焼けたら4の上に乗せる。

きっかけ

朝御飯に

おいしくなるコツ

フライパンでトーストを焼きます

  • レシピID:1290020183
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝御飯 トーストアレンジ 目玉焼きトースト 節約
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る