菜種油少しでコンガリ黄金色のフィッシュ・フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チカ開き冷凍(他の魚でもOK) 6枚
- 菜種油 適量(作り方参照)
- 薄力粉 大さじ2程度
- 卵 1個
- パン粉 大さじ山盛り5程度
- 塩 小さじ1/3
- コショウ ふたつまみ程度
作り方
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1
チカという魚を綺麗に開いて冷凍にしたものを求めました。
自然解凍して、裏表の両面に塩・コショウします - 2 薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしつけます
-
3
熱した鍋の鍋底から5ミリの高さまで菜種油を入れて②を並べ入れて、揚げ焼きにします。
片面がコンガリと焼けたらそっとひっくり返してもう片面も揚げ焼きます - 4 油をきって、皿に盛りつけ食卓へ。
きっかけ
既に処理済みのさかなの冷凍の食材は、忙しい時のお助けアイテムですね♩ お夕飯に、サカサクの魚のフライが食べたくて作りました ( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
菜種油を使うと焼き色が綺麗です。 塩・コショウはお好みで量を加減してください。 ケチャップや粒マスタードなどをつけても美味しいです(*゚▽゚*)
- レシピID:1290019993
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- チカのフライ
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