タケノコとグリーンボールのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 水 500CC
- 固形コンソメ 1個
- 玉ねぎ 2分の1個
- グリーンボール 4分の1個
- 水煮タケノコ 4分の1本
- 塩コショウ ひとふり
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りに切り、タケノコとグリーンボールを食べやすく切る。
- 2 水に固形コンソメと玉ねぎ、グリーンボール、タケノコを入れて蓋をし、弱火で火に掛け火が通るまで煮る。
- 3 野菜に火が通ったら味を見て塩コショウを入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2018/04/17 19:26こんばんは!
美味しくいただきました(^^♪
温かいスープ、美味しいですね
(=^・^=)