タケノコとグリーンボールのコンソメスープ レシピ・作り方

タケノコとグリーンボールのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
タケノコとグリーンボール、玉ねぎをコンソメで煮込み春を味わうスープです。

材料(2人分人分)

  • 500CC
  • 固形コンソメ 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • グリーンボール 4分の1個
  • 水煮タケノコ 4分の1本
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切り、タケノコとグリーンボールを食べやすく切る。
  2. 2 水に固形コンソメと玉ねぎ、グリーンボール、タケノコを入れて蓋をし、弱火で火に掛け火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら味を見て塩コショウを入れて混ぜる。

きっかけ

春野菜を味わいたくて

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込み塩コショウはお好みで。

  • レシピID:1290019959
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
関連キーワード
春野菜 タケノコスープ グリーンボール 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る