梅昆布茶できのこ汁 レシピ・作り方

梅昆布茶できのこ汁
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
しめじと舞茸を煮て梅昆布茶に注ぐだけの美容健康、節約になる、簡単な汁物です。

材料(一人分人分)

  • しめじ 5分の1パック 5本ほど
  • 舞茸 5分の1パック
  • 梅昆布茶 大さじ1
  • 小さじ1
  • お湯 150CC

作り方

  1. 1 しめじの根元を切り、舞茸を食べやすく手でほぐす。
  2. 2 お湯に酒を入れて混ぜ、しめじと舞茸を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 スープカップに梅昆布茶を入れて2を入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の汁物に

おいしくなるコツ

きのこを酒で煮て風味を和らげます。梅昆布茶の分量はお好みで。

  • レシピID:1290019945
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
きのこ汁 梅昆布茶 節約汁物 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る