ほうれん草のかきたま中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草のかきたま中華スープ
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
お野菜と卵で栄養たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅に切り、人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、人参、ほうれん草、もやしを入れて火を通す。
  3. 3 中華スープの素、しょうゆ、塩で味を整える。食べる直前に溶き卵を流して、蓋をして10秒火を通す。
  4. 4 器に盛り、ごまを散らして完成!

きっかけ

野菜たっぷりのスープがほしくて!

  • レシピID:1290019914
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る