ささみ豆苗のそうめん昆布風味 レシピ・作り方
![ささみ豆苗のそうめん昆布風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ee2c9dec775d02bd3e8b62a30b6b0f3e5078cad.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り除く。
豆苗の根元を切る。 -
2
お湯を沸騰させ塩を入れて混ぜ、ささみを入れて茹でる。
ささみに火が通ったら取り出す。
大さじ3程度茹で湯を取り梅昆布茶に入れて混ぜる。 - 3 お湯にそうめんを入れて袋の記載通りに茹でる。
- 4 ささみを食べやすく切る又はほぐす。
- 5 2の梅昆布茶に白胡麻、胡麻ドレッシングを加えて混ぜタレを作る。
- 6 そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
-
7
そうめんの上にささみを乗せタレをかける。
豆苗を飾って完成。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません