ささみ豆苗のそうめん昆布風味 レシピ・作り方

ささみ豆苗のそうめん昆布風味
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
さっぱりしてるので食欲が無いとき夜食にもぴったりです♪

材料(一人分人分)

  • そうめん 1束
  • お湯 500CC
  • ささみ 2切れ
  • 豆苗 30本ほど
  • 白胡麻 大さじ1
  • 梅昆布茶 大さじ1
  • 胡麻ドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除く。
    豆苗の根元を切る。
  2. 2 お湯を沸騰させ塩を入れて混ぜ、ささみを入れて茹でる。
    ささみに火が通ったら取り出す。
    大さじ3程度茹で湯を取り梅昆布茶に入れて混ぜる。
  3. 3 お湯にそうめんを入れて袋の記載通りに茹でる。
  4. 4 ささみを食べやすく切る又はほぐす。
  5. 5 2の梅昆布茶に白胡麻、胡麻ドレッシングを加えて混ぜタレを作る。
  6. 6 そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
  7. 7 そうめんの上にささみを乗せタレをかける。
    豆苗を飾って完成。

きっかけ

夜食に作りました

おいしくなるコツ

梅昆布茶が隠し味です、分量はお好みで

  • レシピID:1290019820
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんささみ
関連キーワード
夜食 ダイエット そうめんランチ 節約料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る