麩わっ麩わ♪冷めても美味しい鶏むねつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、500wのレンジで1分温める。
鶏むねを包丁でたたくかフードプロセッサーでミンチにする。
お麩を細かく砕いて★に浸けて含ませておく。 -
2
ミンチに◯と玉ねぎ、お麩を加え混ぜる。
平たい丸に成型してキャノーラ油大さじ1を熱したフライパンで蓋をしながら両面焼く。
1度で焼ききらないので2回に分けて焼く。 -
3
焼いたら1度取り出して、☆を弱火で煮立ててからつくねを戻し絡める。
お皿に盛って白いりごまを振る。
きっかけ
ダイエット中の肉好き主人のために考えました。
おいしくなるコツ
鶏を包丁でたたく時は、小さく切ってからたたいてください。
- レシピID:1290019817
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/07/21 19:59おつまみに美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ぽのぽ2024/05/02 23:40「ふわふわで美味しい」と、家族も喜んでおりました♪有難うございます!
-
とこっちぃ2019/04/08 02:50とても美味しかったです♡
ローカロリーでヘルシーです(*^^*)★