鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の切り身 3切れ
- 塩 少々
- お米 3合
- 水 3合分
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
お米をといで、お釜に移してひたひたの水に浸す。
鯛は塩をふって、魚焼きグリルで焼く。 -
2
お釜に★を加え混ぜる。
焼いた鯛を上に乗せて、水を3合のメモリまで入れて炊飯する。
関連情報
- 料理名
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません