鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約1時間
Nico
Nico
ちょっとしたひと手間で香ばしくて美味しい鯛めしが作れます。

材料(4人分)

  • 鯛の切り身 3切れ
  • 少々
  • お米 3合
  • 3合分
  • ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お米をといで、お釜に移してひたひたの水に浸す。
    鯛は塩をふって、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 お釜に★を加え混ぜる。
    焼いた鯛を上に乗せて、水を3合のメモリまで入れて炊飯する。

きっかけ

鯛をいただいたので。

おいしくなるコツ

鯛は焼いた方が香ばしくて美味しいです♪

  • レシピID:1290019762
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし簡単おもてなし料理簡単夕食その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 炊き込み お祝い イベント
料理名
鯛めし
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る