レンジでチンして時短!キャベツの芯が柔らかポトフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(北海道産) 1/2
- ブロッコリー冷凍(北海道産) 8個
- ベビーキャロット(北海道産) 8個
- ウインナー 10個
- 塩コショウ ひとふり
- 塩 小さじ1
- 鶏がらスープ顆粒 カップ1鶏がらスープの容器の蓋
- お水 カップ2
作り方
- 1 キャベツ半分を芯を付けたままくし状に1/2等分に切り水洗い。
- 2 ミックスキャロットも水洗い。
- 3 冷凍ブロッコリーも水洗い。
-
4
ミックスキャロットは、耐熱皿に入れてからふんわりとラップをして3分加熱。
同じく切ったキャベツも3分加熱。 - 5 お鍋にカップ2のお水を入れる。
- 6
- 7 お水が沸騰したら丸鶏がらスープ顆粒の容器の蓋を外してカップ1を入れる。
- 8 レンジで加熱したキャベツ、ベビーキャロットを入れて次にウインナー、冷凍ブロッコリーを入れる。塩小さじ1を入れる。弱火で5分煮込む。
- 9 塩コショウをひとふりふりかけて味を調える。
- 10 完成です。
きっかけ
いつもは、投げているキャベツの芯がもったいないので、家にある調味料で工夫して作りました。 忙しい時、レンジで加熱したら思った様に時短で美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
別にありませんが、盛り付ける時には、野菜がとっても柔らかくなりますので、崩さない様に盛り付けて下さい。
- レシピID:1290019744
- 公開日:2017/03/26
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