レンジでチンして時短!キャベツの芯が柔らかポトフ♪ レシピ・作り方

レンジでチンして時短!キャベツの芯が柔らかポトフ♪
  • 約15分
  • 300円前後
マミイ4068
マミイ4068
キャベツの芯がレンジで加熱したら半分の時間でポトフが出来ました。ウインナーの脂の出汁が染みて美味しいポトフです。

材料(2人分)

  • キャベツ(北海道産) 1/2
  • ブロッコリー冷凍(北海道産) 8個
  • ベビーキャロット(北海道産) 8個
  • ウインナー 10個
  • 塩コショウ ひとふり
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 カップ1鶏がらスープの容器の蓋
  • お水 カップ2

作り方

  1. 1 キャベツ半分を芯を付けたままくし状に1/2等分に切り水洗い。
  2. 2 ミックスキャロットも水洗い。
  3. 3 冷凍ブロッコリーも水洗い。
  4. 4 ミックスキャロットは、耐熱皿に入れてからふんわりとラップをして3分加熱。
    同じく切ったキャベツも3分加熱。
  5. 5 お鍋にカップ2のお水を入れる。
  6. 6
  7. 7 お水が沸騰したら丸鶏がらスープ顆粒の容器の蓋を外してカップ1を入れる。
  8. 8 レンジで加熱したキャベツ、ベビーキャロットを入れて次にウインナー、冷凍ブロッコリーを入れる。塩小さじ1を入れる。弱火で5分煮込む。
  9. 9 塩コショウをひとふりふりかけて味を調える。
  10. 10 完成です。

きっかけ

いつもは、投げているキャベツの芯がもったいないので、家にある調味料で工夫して作りました。 忙しい時、レンジで加熱したら思った様に時短で美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

別にありませんが、盛り付ける時には、野菜がとっても柔らかくなりますので、崩さない様に盛り付けて下さい。

  • レシピID:1290019744
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポトフ
関連キーワード
ポトフ キャベツ料理 鶏がらスープの素 野菜料理
料理名
レンジでチンして時短!キャベツの芯が柔らかポトフ♪
マミイ4068
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る