卵とツナのピーマンボート☆ピーマンカップ レシピ・作り方

卵とツナのピーマンボート☆ピーマンカップ
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
スクランブルエッグをピーマンに詰めて焼くだけ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取る。
    ふんわりラップをして、600w40〜50秒レンジで火を通す。
  2. 2 ツナ缶の油をフライパンで熱し、溶き卵とツナと塩こしょうを入れ、スクランブルエッグを作る。
  3. 3 ピーマンの中に2をスプーンでたっぷり詰め、オーブントースターで5分ほど焼いたら完成!
  4. 4 マヨネーズやチーズをかけても美味しいです♡

きっかけ

肉詰めピーマン以外に作りたくて。

  • レシピID:1290019710
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰めツナ缶炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る