酒粕風味とん汁 レシピ・作り方

酒粕風味とん汁
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

  • 豚ばら肉スライス 100グラム
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/3本
  • 白ネギ 1/2本
  • 1000ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 酒粕 100グラム
  • ○(2)
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉を3-4センチ幅に切る。
    大根と人参を千六本に切る。
    白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と○を入れ中火にかける。
  3. 3 酒粕が溶けて野菜がしんなりしたら○(2)を加える。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290019697
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る