白石温麺で きつねカレー温麺 ♪ レシピ・作り方

白石温麺で きつねカレー温麺 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
カレーライスの翌日 カレー温麺にしました。

材料(2人分)

  • 白石温麺 160g
  • カレー おたま2杯
  • 300ml
  • 和風だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • 長ねぎ 5〜6cm

作り方

  1. 1 白石温麺→パッケージの記載通り茹でます。

    油揚げ→半分に切り熱湯をかけます。

    長ねぎ→小口切りにします。
  2. 2 鍋にカレー、水、和風だし、みりんを入れ火にかます。
    油揚げを加え1分ほど煮ます。
  3. 3 器に麺を入れ⑵をかけ、長ねぎをのせます。

きっかけ

頂き物の温麺できつねカレー温麺にしました(๑>◡<๑)

  • レシピID:1290019676
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る