野菜の旨味がしっかり♪チキンバターカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いてひとくちサイズに切って水に浸す。
玉ねぎはスライスして、耐熱容器に入れ、ラップして500wのレンジで2分温める。 -
2
オリーブオイルを入れた鍋で、玉ねぎを飴色になるまで弱火で炒めたら、ひとくちサイズに切った鶏ももを加え炒める。
更に、食べやすい大きさに切ったにんじんとじゃがいもも加えて炒める。 - 3 水を加えて沸騰したら、コンソメを加えて蓋をする。全体に火が通ったらカレールウとソースを加え混ぜて、食べる直前にバターを加え溶かす。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件