がんもと小松菜の煮物 レシピ・作り方

がんもと小松菜の煮物
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
がんもによく味が染みておいしーい♡

材料(2人分)

  • がんも 2個
  • 小松菜 1束
  • 300cc
  • だしの素 4g
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、調味料を入れ、火にかける。沸騰したら、がんもと小松菜を入れて落し蓋をし、弱めの中火で煮る。
  3. 3 10分ほど煮たら火を止め、自然に冷まして味を染みさせる。

きっかけ

がんもがあったので!

  • レシピID:1290019665
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る