菜の花と卵と椎茸の拉麺 レシピ・作り方
![菜の花と卵と椎茸の拉麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c98deaa3c43110c6ef65f329bac0c0ba15a6451f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
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1
菜の花の根元を切り食べやすく切る。
椎茸の軸を取り除く。 - 2 ごま油を熱し菜の花をしんなりするまで炒める。
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3
器に拉麺付属の顆粒だしを入れ拉麺、椎茸を乗せ熱湯をかけ蓋をする。
30秒たったら電子レンジで1分30秒加熱する。 - 4 菜の花がしんなりしたら溶き卵を加え30秒後混ぜスクランブルエッグにする。
- 5 拉麺を軽く混ぜ、スクランブルエッグを乗せる。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2017/04/17 08:58インスタントだけど、干し椎茸を使ったので、戻し水も利用♪卵は卵白の残りで、菜の花ないから小松菜で美味しく出来た❤・・❤ゴマ油はちゃんと使ったwご馳走様でした!