菜の花と卵と椎茸の拉麺 レシピ・作り方

菜の花と卵と椎茸の拉麺
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
栄養アップの拉麺アレンジ♪

材料(一人分人分)

  • レトルト拉麺 とんこつ使用 1袋
  • 熱湯 500CC 袋記載の分量です
  • 1個
  • 菜の花 3茎
  • 椎茸 3個
  • ごま油 大さじ1
  • 拉麺付属の顆粒だし 1袋

作り方

  1. 1 菜の花の根元を切り食べやすく切る。
    椎茸の軸を取り除く。
  2. 2 ごま油を熱し菜の花をしんなりするまで炒める。
  3. 3 器に拉麺付属の顆粒だしを入れ拉麺、椎茸を乗せ熱湯をかけ蓋をする。
    30秒たったら電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4 菜の花がしんなりしたら溶き卵を加え30秒後混ぜスクランブルエッグにする。
  5. 5 拉麺を軽く混ぜ、スクランブルエッグを乗せる。

きっかけ

拉麺アレンジ をしたくて

おいしくなるコツ

レンジで作ると拉麺がふやけず早く作れるので便利です

  • レシピID:1290019615
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン菜の花
関連キーワード
拉麺アレンジ 菜の花 節約料理 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/04/17 08:58
    菜の花と卵と椎茸の拉麺
    インスタントだけど、干し椎茸を使ったので、戻し水も利用♪卵は卵白の残りで、菜の花ないから小松菜で美味しく出来た❤・・❤ゴマ油はちゃんと使ったwご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る