生クリーム不要!牛乳で濃厚味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ハムは細切り、絹さやは斜めに半分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を炒める。
- 3 弱火にし、2に小麦粉を半量ふり入れ、よく馴染ませ、残りの半量も入れ馴染ませる。
- 4 3にマーガリンを入れて絡ませ、さらに味噌も入れて全体を馴染ませる。
- 5 中火にし、牛乳を半量入れて、4の小麦粉や味噌が馴染むようによく混ぜる。残りの牛乳も加える。
- 6 5がふつふつしてくるので、しばらくよく混ぜ続ける。トロミが出てきたら火を止める。
-
7
熱湯に塩を入れて、パスタを茹でる。茹で上がったら、しっかり水気を切り、多めのオリーブオイルを絡ませる。
するとクリームパスタも、だまになりにくい☆ - 8 6を再度火にかけ、パスタを絡ませたら完成♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません