生クリーム不要!牛乳で濃厚味噌クリームパスタ レシピ・作り方

生クリーム不要!牛乳で濃厚味噌クリームパスタ
  • 約15分
nozenkazra
nozenkazra
牛乳だけで美味しい味噌クリームパスタ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ハムは細切り、絹さやは斜めに半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を炒める。
  3. 3 弱火にし、2に小麦粉を半量ふり入れ、よく馴染ませ、残りの半量も入れ馴染ませる。
  4. 4 3にマーガリンを入れて絡ませ、さらに味噌も入れて全体を馴染ませる。
  5. 5 中火にし、牛乳を半量入れて、4の小麦粉や味噌が馴染むようによく混ぜる。残りの牛乳も加える。
  6. 6 5がふつふつしてくるので、しばらくよく混ぜ続ける。トロミが出てきたら火を止める。
  7. 7 熱湯に塩を入れて、パスタを茹でる。茹で上がったら、しっかり水気を切り、多めのオリーブオイルを絡ませる。
    するとクリームパスタも、だまになりにくい☆
  8. 8 6を再度火にかけ、パスタを絡ませたら完成♫

きっかけ

味噌クリームが食べたくて!

  • レシピID:1290019574
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌昼食の献立(昼ごはん)牛乳・乳飲料クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る