牛サラダ丼 レシピ・作り方

牛サラダ丼
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
華やかで野菜をたっぷり食べられる牛丼です♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 牛細切れ 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • トマト 1個
  • レタス葉 2枚
  • アスパラガス 2本
  • 岩塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 トマトを食べやすく切り、アスパラガスの根元を切り4等分に切る。
    レタスを洗い手でちぎる。
  2. 2 ごま油を熱し牛細切れ、アスパラガスを入れて焼く。
  3. 3 牛細切れに火が通ったら焼き肉のタレを加え混ぜながら炒め火を止める。
  4. 4 ご飯を盛り付けレタスを置き牛細切れを盛り付ける。
    トマト、アスパラガスを添える。
  5. 5 岩塩コショウを振りかける。

きっかけ

牛丼が好きですが野菜も一緒に食べたくて

おいしくなるコツ

仕上げに岩塩コショウを振りかけることです

  • レシピID:1290019528
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼肉のたれ
関連キーワード
牛丼アレンジ ランチ 美容健康 ダイエット
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る