豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
おだしが美味しいミルフィーユ鍋に、野菜をプラス!

材料(2人分)

白菜
1/3玉
豚バラ
300g
青ねぎ
ひとつかみ
◎水
150cc
◎だしの素
15g
◎酒
50cc
小松菜(あれば)
1束
人参(あれば)
1/3本
白ネギ(あれば)
1本

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    お好みの野菜も食べやすい大きさに切っておく。今回は、小松菜と人参と白ネギを入れました。
  2. 2
    白菜を鍋に立てるようにして丸く詰めていく。大体詰めたら、白菜の間に豚バラを詰めていく。最後には鍋がギューギューになるまで、白菜とぶたを詰め込む。
  3. 3
    ◎を入れ、蓋をして中火で10分ほど煮る。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、他の野菜も入れて、再度蓋をする。
  5. 5
    火が通ったら完成!
    大根おろしやぽん酢で食べるのもgood!

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉蒸し鍋その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする