豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
nozenkazra
nozenkazra
おだしが美味しいミルフィーユ鍋に、野菜をプラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    お好みの野菜も食べやすい大きさに切っておく。今回は、小松菜と人参と白ネギを入れました。
  2. 2 白菜を鍋に立てるようにして丸く詰めていく。大体詰めたら、白菜の間に豚バラを詰めていく。最後には鍋がギューギューになるまで、白菜とぶたを詰め込む。
  3. 3 ◎を入れ、蓋をして中火で10分ほど煮る。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、他の野菜も入れて、再度蓋をする。
  5. 5 火が通ったら完成!
    大根おろしやぽん酢で食べるのもgood!

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。

  • レシピID:1290019493
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉蒸し鍋その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る