豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
お好みの野菜も食べやすい大きさに切っておく。今回は、小松菜と人参と白ネギを入れました。 - 2 白菜を鍋に立てるようにして丸く詰めていく。大体詰めたら、白菜の間に豚バラを詰めていく。最後には鍋がギューギューになるまで、白菜とぶたを詰め込む。
- 3 ◎を入れ、蓋をして中火で10分ほど煮る。
- 4 白菜がしんなりしてきたら、他の野菜も入れて、再度蓋をする。
-
5
火が通ったら完成!
大根おろしやぽん酢で食べるのもgood!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません