鱈のムニエル…イタリア〜ン♪ レシピ・作り方

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issaママ
鱈の切り身をメインメニューにバージョンアップ♪♪味付けは〜ピザソース活用で間違いナシ♪

材料(3人分)

生鱈の切り身
3切れ
玉ねぎ
1/2玉
人参
少々
しめじ
1/2パック
ミニアスパラガス(或いはピーマン)
4本(1個)
小麦粉
大さじ1〜2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2×2
ピザソース
大さじ3〜4
大さじ2ほど

作り方

  1. 1
    鱈に塩胡椒を軽く振り、ポリ袋に小麦粉を入れ、鱈を一切れずつ袋に入れて粉を全体にまぶし、オリーブオイルを敷いたフライパンで色良く焼く。
  2. 2
    焼いた魚を皿にのせ、キッチンペーパーでフライパンを拭き、オリーブオイルを敷き、切った野菜を炒めて、塩胡椒を振り、火が通ったら水を加えてピザソースを加え、混ぜ合わせ、鱈に掛けて完成。

おいしくなるコツ

ピザソースを加えて、とろみ具合は、水加減で調整してください。

きっかけ

いつもの鱈のムニエルに、冷蔵庫の野菜室の野菜を炒めて…味付けをどうしようかなぁ〜と、冷蔵庫に残っていたピザソースを使っちゃえ〜〜って思いつきでした。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理たら

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

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