鱈のムニエル…イタリア〜ン♪ レシピ・作り方

鱈のムニエル…イタリア〜ン♪
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
鱈の切り身をメインメニューにバージョンアップ♪♪味付けは〜ピザソース活用で間違いナシ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈に塩胡椒を軽く振り、ポリ袋に小麦粉を入れ、鱈を一切れずつ袋に入れて粉を全体にまぶし、オリーブオイルを敷いたフライパンで色良く焼く。
  2. 2 焼いた魚を皿にのせ、キッチンペーパーでフライパンを拭き、オリーブオイルを敷き、切った野菜を炒めて、塩胡椒を振り、火が通ったら水を加えてピザソースを加え、混ぜ合わせ、鱈に掛けて完成。

きっかけ

いつもの鱈のムニエルに、冷蔵庫の野菜室の野菜を炒めて…味付けをどうしようかなぁ〜と、冷蔵庫に残っていたピザソースを使っちゃえ〜〜って思いつきでした。

おいしくなるコツ

ピザソースを加えて、とろみ具合は、水加減で調整してください。

  • レシピID:1290019479
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理たら
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る