鱈のムニエル…イタリア〜ン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鱈に塩胡椒を軽く振り、ポリ袋に小麦粉を入れ、鱈を一切れずつ袋に入れて粉を全体にまぶし、オリーブオイルを敷いたフライパンで色良く焼く。
- 2 焼いた魚を皿にのせ、キッチンペーパーでフライパンを拭き、オリーブオイルを敷き、切った野菜を炒めて、塩胡椒を振り、火が通ったら水を加えてピザソースを加え、混ぜ合わせ、鱈に掛けて完成。
きっかけ
いつもの鱈のムニエルに、冷蔵庫の野菜室の野菜を炒めて…味付けをどうしようかなぁ〜と、冷蔵庫に残っていたピザソースを使っちゃえ〜〜って思いつきでした。
おいしくなるコツ
ピザソースを加えて、とろみ具合は、水加減で調整してください。
- レシピID:1290019479
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません