イカと豚肉お好み焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- スルメイカ(下処理済) 1パイ
- 豚肉バラスライス 150グラム
- キャベツ 1000グラム
- 天かす 大さじ5
- 油 適量
- ○
- お好み焼き粉 200グラム
- 水 300ml
- 卵 4個
- ほんだし 小さじ1
- そうめんつゆ 大さじ1
- ◇
- お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり 適量
作り方
-
1
イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
豚肉を1.5-2センチ幅に切る。
キャベツを粗みじん切りする。 - 2 ボウルに○を混ぜ合わせる。
- 3 2.に天かすと1.を入れ全体に混ぜる。
-
4
フライパンに油をひき
中火-弱火にかけ熱する。
3.の生地を円状にのせて片面5-6分ずつ中心部まで焼く。
◇をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません