海苔たっぷり春菊とアボカドの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

海苔たっぷり春菊とアボカドの冷やし蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
アボカドのまったりと春菊の香りが春らしい冷やし蕎麦です♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 春菊を食べやすく切る。
  2. 2 お湯を沸騰させ蕎麦と春菊を入れて混ぜ
    袋の記載通りに茹でる。
  3. 3 アボカドを食べやすく切る。
  4. 4 蕎麦と春菊を湯切りし蕎麦を流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5 蕎麦にめんつゆをかけ、春菊とアボカドを乗せてきざみのりを散らす。

きっかけ

美的な蕎麦を食べたくて

おいしくなるコツ

春菊の分量はお好みで

  • レシピID:1290019364
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ
関連キーワード
蕎麦 アボカド 春菊 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る