赤大根と缶詰みかんのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
- 赤大根 1/2本
- 柑橘系缶詰(今回は甘夏を使用) 1個
- 使用缶詰のシロップ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
赤大根の皮をピーラーで薄くむきます
-
2
スライサーなどで薄くスライスして、更に細い千切りにします
-
3
②を器に移し、オリーブオイルと缶詰のシロップを加えて掻き混ぜて良く馴染ませます
-
4
缶詰の蜜柑を③に入れて実を潰さないようにザックリと混ぜ合わせます
-
5
綺麗に盛りつけ直して完成です
きっかけ
赤大根の彩を生かしたサラダをと作ってみました
おいしくなるコツ
オイルや塩を合わせると大根から沢山の水が出てきました。食べる直前に調理してくださいね。 ワインのおつまみにもあいまーす( ´ ▽ ` )ノ◻︎
- レシピID:1290019324
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 関連キーワード
- 赤大根と蜜柑のサラダ 柑橘缶詰で簡単サラダ 彩り綺麗 おもてなしにも
- 料理名
- 赤大根と缶詰蜜柑のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!だけど彩りが綺麗な華やかなサラダはいかが?