梅こぶ茶ととろろ昆布のヘルシー湯豆腐 レシピ・作り方

梅こぶ茶ととろろ昆布のヘルシー湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
昆布好きにお勧めのレンチンで簡単なヘルシー湯豆腐です。

材料(一人分人分)

  • 豆腐 4分の1丁
  • とろろ昆布 大さじ2
  • お湯 大さじ2
  • 梅こぶ茶 大さじ1

作り方

  1. 1 梅こぶ茶にお湯を注ぎ混ぜる。
  2. 2 耐熱皿に豆腐を入れて1を加え電子レンジで1分量30秒ほど加熱する。
  3. 3 とろろ昆布を乗せる。

きっかけ

湯豆腐を食べたくて&昆布が好きで

おいしくなるコツ

梅こぶ茶の分量はお好みで

  • レシピID:1290019313
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
昆布 こぶ茶 湯豆腐 ヘルシー小料理
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/02/13 23:34
    梅こぶ茶ととろろ昆布のヘルシー湯豆腐
    レンジ無いから豆腐が崩れたけど、とろろ昆布がバッチリ写ってる♪吸い物を利用したので、ワカメも写ってるw一番乗りを目指し、リピしたいにポチした!ご馳走様❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る