梅こぶ茶ととろろ昆布のヘルシー湯豆腐 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 豆腐 4分の1丁
- とろろ昆布 大さじ2
- お湯 大さじ2
- 梅こぶ茶 大さじ1
作り方
- 1 梅こぶ茶にお湯を注ぎ混ぜる。
- 2 耐熱皿に豆腐を入れて1を加え電子レンジで1分量30秒ほど加熱する。
- 3 とろろ昆布を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2017/02/13 23:34レンジ無いから豆腐が崩れたけど、とろろ昆布がバッチリ写ってる♪吸い物を利用したので、ワカメも写ってるw一番乗りを目指し、リピしたいにポチした!ご馳走様❤・・❤