柔らか〜♩旨っ♩鶏むね肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

柔らか〜♩旨っ♩鶏むね肉のオイマヨ炒め
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
鶏むね肉を柔らかく、マヨとオイスターソースで簡単おいしく♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きに切り開きます
  2. 2 ①を縦に4等分に切り分けます
  3. 3 ②を繊維を断つように食べやすい大きさに切り揃え、白ワイン(酒)をふりかけて全体に揉み込んで良く馴染ませます。

    5分〜10分程度そのままにしておきます
  4. 4 ビニール袋に③のむね肉と片栗粉を合わせ入れます。
    袋の口を捻り閉めて振り、片栗粉を満遍なく薄くむね肉にまぶしつけます
  5. 5 ④のむね肉をボールに移し、マヨネーズとオイスターソースを加えて満遍なくむね肉に絡めつけます
  6. 6 熱した鍋に(中火)炒め油をうすーく(むね肉にマヨネーズを絡めているので油は少量で)ひいて、⑤のむね肉を並べます
  7. 7 片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して焼きます
  8. 8 焼き上がったら皿に盛りつけて完成です
  9. 9 お好みのお野菜を添えても

きっかけ

我家の人気メニューです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで染み込ませたワイン(酒)をむね肉の中に閉じ込めます。マヨとオイスターも絡みつけやすくなります。 手を汚したくない時は、ワインを揉み込み段階でビニール袋の中にそぎ切りしたむね肉を入れておいて、5〜10分後そこに片栗粉を。

  • レシピID:1290019312
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食マヨネーズ
関連キーワード
子供が喜ぶ 夕食のおかずにもおつまみにもあいます 鶏むね肉を柔らかく オイマヨで簡単味つけ
料理名
柔らか鶏むね肉のオイマヨ炒め
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2017/06/10 00:00
    柔らか〜♩旨っ♩鶏むね肉のオイマヨ炒め
    簡単にできて、やわらかく、大好評でした。ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る