柔らか〜♩旨っ♩鶏むね肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉を観音開きに切り開きます
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2
①を縦に4等分に切り分けます
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3
②を繊維を断つように食べやすい大きさに切り揃え、白ワイン(酒)をふりかけて全体に揉み込んで良く馴染ませます。
5分〜10分程度そのままにしておきます -
4
ビニール袋に③のむね肉と片栗粉を合わせ入れます。
袋の口を捻り閉めて振り、片栗粉を満遍なく薄くむね肉にまぶしつけます - 5 ④のむね肉をボールに移し、マヨネーズとオイスターソースを加えて満遍なくむね肉に絡めつけます
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6
熱した鍋に(中火)炒め油をうすーく(むね肉にマヨネーズを絡めているので油は少量で)ひいて、⑤のむね肉を並べます
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7
片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して焼きます
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8
焼き上がったら皿に盛りつけて完成です
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9
お好みのお野菜を添えても
きっかけ
我家の人気メニューです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで染み込ませたワイン(酒)をむね肉の中に閉じ込めます。マヨとオイスターも絡みつけやすくなります。 手を汚したくない時は、ワインを揉み込み段階でビニール袋の中にそぎ切りしたむね肉を入れておいて、5〜10分後そこに片栗粉を。
- レシピID:1290019312
- 公開日:2017/02/10
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- 子供が喜ぶ 夕食のおかずにもおつまみにもあいます 鶏むね肉を柔らかく オイマヨで簡単味つけ
- 料理名
- 柔らか鶏むね肉のオイマヨ炒め
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oxoxox71422017/06/10 00:00簡単にできて、やわらかく、大好評でした。ごちそうさま!