色は火鍋☆白菜ときのこでウインナーのピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 水 400CC
- ウインナー 3本
- えのき茸 3分の1パック
- 椎茸 3個
- 白菜葉 4枚
- 白菜キムチ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 白菜葉を食べやすく切り、えのき茸と椎茸は根元を切る。
- 2 水に白菜キムチと白菜を入れて沸騰させ、だしの素とえのき茸、椎茸、ウインナーを入れて白菜が煮えるまで煮込む。
- 3 ケチャップを加え3分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋ソーセージ・ウインナーしいたけ
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