色は火鍋☆白菜ときのこでウインナーのピリ辛鍋 レシピ・作り方

色は火鍋☆白菜ときのこでウインナーのピリ辛鍋
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
白菜、きのこ、ウインナーの安価な鍋。ケチャップと白菜キムチでピリ辛で温まります。

材料(一人分人分)

  • 400CC
  • ウインナー 3本
  • えのき茸 3分の1パック
  • 椎茸 3個
  • 白菜葉 4枚
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜葉を食べやすく切り、えのき茸と椎茸は根元を切る。
  2. 2 水に白菜キムチと白菜を入れて沸騰させ、だしの素とえのき茸、椎茸、ウインナーを入れて白菜が煮えるまで煮込む。
  3. 3 ケチャップを加え3分ほど煮たら完成。

きっかけ

ピリ辛鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

白菜キムチの分量はお好みで。

  • レシピID:1290019289
  • 公開日:2017/02/08
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カテゴリ
キムチ鍋ソーセージ・ウインナーしいたけ
関連キーワード
ウインナー鍋 ピリ辛鍋 ケチャップ風味鍋 節約鍋
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