パン粉買い忘れでピンチな時の豚ロースピカタ レシピ・作り方

パン粉買い忘れでピンチな時の豚ロースピカタ
  • 約15分
Nico
Nico
とんかつ作ろうと思ったらパン粉がきれている事に気付いたけど買いに行くのが面倒な時のレシピです(笑)

材料(4人分)

  • 豚ロースとんかつ用 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • 溶き卵 2個分
  • パルメザンチーズ 少々
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★とんかつソース 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ドライバジル(無くても可) お好み
  • 揚げ油 お玉2杯ほど

作り方

  1. 1 ロース肉は筋切りをしてから包丁の背で叩き、両面に塩・こしょうを振ってから薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 深めのフライパンに揚げ油を入れ、160℃に温める。卵をくぐらせた肉を揚げる。(少量ずつ卵を肉の上に落とすと卵全部衣にできます♪)
    片面火が通ったらひっくり返して両面揚げる。
  3. 3 ★を耐熱容器に加え混ぜ、500wレンジで40秒温める。
    揚がったロース肉を食べやすい大きさに切って、お皿に盛ってチーズをかけて、ソースを添える。

きっかけ

とんかつ作ろうと思ったら、パン粉がなかったので急きょ考えたレシピです。

おいしくなるコツ

上記手順に記載してます。

  • レシピID:1290019236
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食豚ロース
関連キーワード
節約 簡単 時短 カフェ
料理名
ピカタ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る