パン粉買い忘れでピンチな時の豚ロースピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用 4枚
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ4
- 溶き卵 2個分
- パルメザンチーズ 少々
- ★ケチャップ 大さじ5
- ★とんかつソース 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★ドライバジル(無くても可) お好み
- 揚げ油 お玉2杯ほど
作り方
- 1 ロース肉は筋切りをしてから包丁の背で叩き、両面に塩・こしょうを振ってから薄力粉を薄くまぶす。
-
2
深めのフライパンに揚げ油を入れ、160℃に温める。卵をくぐらせた肉を揚げる。(少量ずつ卵を肉の上に落とすと卵全部衣にできます♪)
片面火が通ったらひっくり返して両面揚げる。 -
3
★を耐熱容器に加え混ぜ、500wレンジで40秒温める。
揚がったロース肉を食べやすい大きさに切って、お皿に盛ってチーズをかけて、ソースを添える。
関連情報
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません