味が染みて美味しい 大根とさつま揚げの煮物 ♪ レシピ・作り方

味が染みて美味しい 大根とさつま揚げの煮物 ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
作りたてより 冷めてから食べた方が味が染みて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根→皮を剥き乱切りにします。

    さつま揚げ→縦横に切ります。(食べやすい大きさに切ります。)
  2. 2 材料を全て入れ火にかけます。
    沸騰したら 中火にし落し蓋をし煮ます。

    大根に竹串が通ったら火を止めます。
  3. 3 冷めてからそのまま食べるか 温めて食べてね。

    出来たてより 味が染みて美味しいです。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1290019218
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る