骨無し鶏ももで♪簡単ローストチキン★(グリル) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 2まい
- ★醤油 大さじ5
- ★砂糖、みりん 各大さじ3
- ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/2
作り方
- 1 ★を合わせて500wレンジで30秒温めて再度混ぜて冷ます。
- 2 鶏ももに数回数ヵ所にフォークで穴をあけて、ポリ袋に入れる。★を加えて揉みこみ冷蔵庫に1時間以上漬ける。
- 3 魚焼きグリルの受け皿にお玉1杯の水を入れ、鶏ももを皮面を上にして10分ほど弱めの中火で焼く。
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
2 件
クリスマス以外でも気軽に作れます(*^^*)★