骨無し鶏ももで♪簡単ローストチキン★(グリル) レシピ・作り方

骨無し鶏ももで♪簡単ローストチキン★(グリル)
  • 1時間以上
Nico
Nico
鶏ももを漬けて焼くだけの簡単レシピです♪
クリスマス以外でも気軽に作れます(*^^*)★

材料(4人分)

  • 鶏もも 2まい
  • ★醤油 大さじ5
  • ★砂糖、みりん 各大さじ3
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を合わせて500wレンジで30秒温めて再度混ぜて冷ます。
  2. 2 鶏ももに数回数ヵ所にフォークで穴をあけて、ポリ袋に入れる。★を加えて揉みこみ冷蔵庫に1時間以上漬ける。
  3. 3 魚焼きグリルの受け皿にお玉1杯の水を入れ、鶏ももを皮面を上にして10分ほど弱めの中火で焼く。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1290019166
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食照り焼きチキンクリスマスチキン
関連キーワード
照り焼き パーティー 子供が喜ぶ クリスマス
料理名
ローストチキン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2021/12/25 17:49
    骨無し鶏ももで♪簡単ローストチキン★(グリル)
    ちょっと焼き色が強くなっちゃいましたが、手軽で美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
  • yucci
    yucci
    2020/01/17 17:10
    骨無し鶏ももで♪簡単ローストチキン★(グリル)
    皮がパリパリで美味しかったです(^▽^)/
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2017/09/12 18:44
    骨無し鶏ももで♪簡単ローストチキン★(グリル)
    すんごいおいしい!これ絶対リピ!大きいまま焼くからボリューミーだし、クリスマスにも焼こうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る