黒糖と岩塩できな粉餅 レシピ・作り方

黒糖と岩塩できな粉餅
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
黒糖と岩塩で作るのが我が家の伝統です。

材料(一人分人分)

  • 2個
  • お湯 400CC
  • ☆きな粉 大さじ10
  • ☆岩塩 ふたふり
  • ☆黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ餅を入れてやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 餅を2のきな粉にまぶしお皿に盛り付ける。

きっかけ

お餅の季節に

おいしくなるコツ

岩塩を隠し味に使用し黒糖を使用することでカロリーダウンで美味しく。

  • レシピID:1290019131
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
関連キーワード
餅スイーツ 美容健康 きな粉餅 餅アレンジ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る