簡単♪野菜が主役の筑前煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をそいで、ひとくちサイズに切って水(分量外)にさらす。
深めのフライパンに、ひとくちサイズに切った鶏ももと乱切りにしたにんじんを炒める。 -
2
ごぼうと、ひとくちサイズに切った竹のこ、石づきを取って4等分に切ったしいたけを加え炒める。
料理酒をふって、アルコールを飛ばす。
全体に火が通ったら★としらたきを加えて弱火で煮る。 - 3 煮汁が1/3くらいになったら、みりんを加え混ぜて更に5分ほど煮る。
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2022/08/19 15:59おいしかったです☆彡ありがとうございました☆彡