アプリで広告非表示を体験しよう

簡単鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
パスタにからめてもいいけれど、これだけでもメインになります♪♪
クリームソースが面倒って方必見でーす。

材料(4人分)

2〜3切れ
玉ねぎ
1個
シメジ
1/2パック
みじん切りパセリ
少々
小麦粉
大さじ2ほど
塩胡椒
少々
顆粒コンソメ
小さじ1
牛乳又は豆乳
カップ1ほど
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に薄切りし、シメジはバラして、フライパンにオイルをしき炒め、鮭は角切りにし、小麦粉を入れたビニール袋に入れて粉をまぶし、フライパンに投入し、炒める。
  2. 2
    塩胡椒と顆粒コンソメを加え、弱火にしてから牛乳又は豆乳を回し入れ、全体を混ぜ合わせ、鮭に火が通ったら完成。
    皿によそい、みじん切りパセリを振りかけて〜どうぞ♪♪♪

おいしくなるコツ

鮭が塩鮭でしたら、塩胡椒をやめて胡椒に変えてください。角切りの鮭の火の通りが悪ければ蓋をしてくださいね。とろみ感が少なければ、鮭にまぶした残りの粉を、少しずつ振り入れてください。

きっかけ

レストランで食べた鮭のクリームパスタを思い出して作りました。子ども受けメニューになりました。 大人だけの時には、胡椒をきかせて♪

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする