下茹で→炊飯器で炊く!柔らか〜 豚の角煮♪ レシピ・作り方

下茹で→炊飯器で炊く!柔らか〜 豚の角煮♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
●まかろん●
●まかろん●
ご飯が進む 濃いめの味付けにしました。 柔らか、味がしみて美味しい豚の角煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック→3cm程度の厚さに切ります。
    大根→乱切りにします。
    ゆでたまご→殻をとります。
    長ねぎ→半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を温めお肉の表面を焼きます。
  3. 3 鍋に⑵のお肉、生姜、長ねぎ、水(分量外)を入れ 30分煮ます。
  4. 4 大根を10分ゆでます。
  5. 5 炊飯器の釜に肉、大根、ゆでたまご、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、鷹の爪、水を入れ 白米を炊くようにスイッチオン!

きっかけ

夕食用に作りました(o^^o)

  • レシピID:1290018979
  • 公開日:2017/01/02
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豚の角煮豚バラ肉
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