下茹で→炊飯器で炊く!柔らか〜 豚の角煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロック→3cm程度の厚さに切ります。
大根→乱切りにします。
ゆでたまご→殻をとります。
長ねぎ→半分に切ります。 - 2 フライパンに油を温めお肉の表面を焼きます。
- 3 鍋に⑵のお肉、生姜、長ねぎ、水(分量外)を入れ 30分煮ます。
- 4 大根を10分ゆでます。
- 5 炊飯器の釜に肉、大根、ゆでたまご、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、鷹の爪、水を入れ 白米を炊くようにスイッチオン!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません