簡単♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 250g
- にんじん(Lサイズ) 1/2本
- ★水 どんぶり1杯
- ★酢 少々
- ごま油 小さじ1
- ☆砂糖、料理酒 各小さじ1
- ◎醤油・みりん 各大さじ2
- ◎白いりごま 少々
作り方
-
1
レンコンの皮をむいて、スライスし★に5分浸す。
水気を切ったレンコンとスライスしたにんじんを、ごま油を熱したフライパンで炒める。(弱火) - 2 ☆を加えて3分ほど炒めたら火が通ったら◎を加え炒める。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/10/01 12:12シャキシャキで美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
はゆのごはん2024/09/22 14:35美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️❣️ -
Diamond.K2022/03/13 19:14こんばんは(*^-^)
とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした♡ -
あ~ち2020/02/25 12:40昨晩お弁当用につくりました!レンコンのきんぴら美味しいですよね!また作りたいとおもいます( ^ω^ )