ささみと甘とうの、ゴマ炒め レシピ・作り方

ささみと甘とうの、ゴマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
甘とうがらしとゴマ、鶏は合います

材料(4人分)

  • ささみ 8本
  • 甘とうがらし 4本
  • さとう、しょうゆ、みりん 各小さじ2
  • 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ2
  • 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは1/3に斜めに切る
    甘とうがらしも斜めに1/3に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき火にかける
    ささみを入れる
    片面3分ほど焼く
    ひっくり返す
    甘とうがらしを入れる
  3. 3 上から小麦粉をふりかける
    2分程度焼く
    砂糖、塩コショウ、しょうゆ、みりん、酢、水もかける
  4. 4 フライパンをゆすって混ぜる
    すりごまをかけてさっと混ぜる

きっかけ

ささみがあったので

おいしくなるコツ

小麦粉をふりかけるとタレが少しトロッとなりおいしい

  • レシピID:1290018967
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る