つまみにも美味しい。梅と鶏肉の簡単♩塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
梅干しの種を取り除いて、果肉を潰しておきます。
大葉は千切りにします。 -
2
鶏ムネ肉は、繊維を断つように一口大の削ぎ切りにします。
玉ねぎは皮をむいて、縦に薄くスライスします - 3 キャベツの葉は食べ良い大きさに切り(芯に近い固いジクの部分は削ぎ切りに)、熱した鍋に油をひき②の玉ねぎ→ムネ肉の順に入れて炒めます(中火弱)。八分方、火が通ったらキャベツも加える
- 4 塩・ブラックペッパーを加えて掻き混ぜたら、続いて麺を入れ(あれば)蓋をして麺に火が通るまで蒸し焼きにします[蓋が無い場合は、麺と具材を混ぜ合わせながら火を通します]
- 5 ④に火が通ったら火を止めて、①の梅干しを入れ混ぜ合わせます。皿に盛りつけて、①の大葉をのせたら完成です
きっかけ
あっさり梅味の塩焼きそばが食べたくて。 おつまみにも美味しく、お酒の〆にも♩
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1290018936
- 公開日:2016/12/29
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- 梅干しと鶏肉のアレンジ焼きそば おつまみにも あっさり塩焼きそば 居酒屋メニュー
- 料理名
- 梅と鶏肉のアレンジ焼きそば
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李信将軍2019/09/18 19:40作りました。美味しかったです!