つまみにも美味しい。梅と鶏肉の簡単♩塩焼きそば レシピ・作り方

つまみにも美味しい。梅と鶏肉の簡単♩塩焼きそば
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
梅干しの酸味と大葉の香りと淡白なムネ肉であっさり美味しいパクパクいけちゃう塩焼きそば♪( ´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除いて、果肉を潰しておきます。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 鶏ムネ肉は、繊維を断つように一口大の削ぎ切りにします。
    玉ねぎは皮をむいて、縦に薄くスライスします
  3. 3 キャベツの葉は食べ良い大きさに切り(芯に近い固いジクの部分は削ぎ切りに)、熱した鍋に油をひき②の玉ねぎ→ムネ肉の順に入れて炒めます(中火弱)。八分方、火が通ったらキャベツも加える
  4. 4 塩・ブラックペッパーを加えて掻き混ぜたら、続いて麺を入れ(あれば)蓋をして麺に火が通るまで蒸し焼きにします[蓋が無い場合は、麺と具材を混ぜ合わせながら火を通します]
  5. 5 ④に火が通ったら火を止めて、①の梅干しを入れ混ぜ合わせます。皿に盛りつけて、①の大葉をのせたら完成です

きっかけ

あっさり梅味の塩焼きそばが食べたくて。 おつまみにも美味しく、お酒の〆にも♩

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1290018936
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏むね肉しそ・大葉梅干し塩焼きそば
関連キーワード
梅干しと鶏肉のアレンジ焼きそば おつまみにも あっさり塩焼きそば 居酒屋メニュー
料理名
梅と鶏肉のアレンジ焼きそば
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 李信将軍
    李信将軍
    2019/09/18 19:40
    つまみにも美味しい。梅と鶏肉の簡単♩塩焼きそば
    作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る