カルビと白菜キムチの韓国風おにぎらず レシピ・作り方

カルビと白菜キムチの韓国風おにぎらず
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
韓国風おにぎらずです♪おつまみにも。

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 韓国海苔 1枚
  • 白菜葉 2分の1枚
  • キムチ 大さじ1
  • 焼き肉カルビ 2枚
  • 白ゴマ 小さじ3分の1
  • えごま油 2適ほど

作り方

  1. 1 焼き肉カルビを両面焼き色がつくまで焼く。
    ご飯にえごま油と白ゴマを加えよく混ぜる。
  2. 2 韓国海苔にご飯を半分乗せて白菜葉を乗せ焼き肉カルビ、キムチを置き、残り半分量のご飯を乗せて韓国海苔で包み込む。
  3. 3 半分に切り、お皿に乗せる。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

韓国海苔で韓国らしく作りましたが普通の海苔でも

  • レシピID:1290018927
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
韓国風おにぎらず 韓国海苔 おつまみ おにぎらず
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る