フライパンで焼く 甘辛 チキンレッグ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レッグ 2本
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉の皮が付いていない方、骨にそって切れ目を入れます。
(火が通りやすくします)
塩、胡椒を振ります。 -
2
フライパンに油を熱し 皮の方を下に焼きます。
焼き色がついたら 裏返し火を弱くし蓋をし蒸し焼きにします。 - 3 火が通ったら 合わせておいた☆の調味料をお肉にかけ、絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません