玉ねぎと若鶏肝の甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
甘辛く煮て食べやすくしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

若鶏肝
250g
玉ねぎ
1こ
生姜
10g
☆水
カップ1/2
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    若鶏肝は薄皮と白い部分を取り除き 食べやすい大きさに切り、水に浸し血合いを落とし、鍋に水(分量外)と若鶏肝を入れ30秒煮ます。

    ざるにあけお湯を捨てます。
  2. 2
    鍋に油を入れ千切りにした生姜、くし形に切った玉ねぎを加えサッと炒めます。
    ⑴と☆の調味料を加え落し蓋をし 中火で汁気が無くなるまで煮ます。

きっかけ

貧血予防に^ ^

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 17:46
玉ねぎなしで、若鶏の肝だけで作りました。簡単に作れました。 美味しくいただきました。
愛しの龍
喜んでもらえたようで何よりです(≧◡≦) つくレポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする