常備菜 お弁当のおかず にも 切干大根 ♪ レシピ・作り方

常備菜 お弁当のおかず にも 切干大根 ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
常備菜、お弁当のおかずに重宝する 切干大根

材料(4〜8人分)

  • 切干大根 30g
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 2枚
  • 鷹の爪 1本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • みりん 大さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 切干大根→パッケージの記載通り戻します。

    人参→千切りにします。

    油揚げ→細く切ります。
  2. 2 鍋に切干大根、人参、油揚げ、鷹の爪、水、酒、砂糖を入れ火にかけます。
    2〜3分煮たら しょうゆ、みりんを加え煮詰めます。

きっかけ

常備菜、お弁当のおかず用

  • レシピID:1290018666
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る