常備菜 お弁当のおかず にも 切干大根 ♪ レシピ・作り方
![常備菜 お弁当のおかず にも 切干大根 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8d01da91b48ac02aa98baba0c992efffb053fb4.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
切干大根→パッケージの記載通り戻します。
人参→千切りにします。
油揚げ→細く切ります。 -
2
鍋に切干大根、人参、油揚げ、鷹の爪、水、酒、砂糖を入れ火にかけます。
2〜3分煮たら しょうゆ、みりんを加え煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません