シンプル もっちり さつまいもご飯 ♪ レシピ・作り方
![シンプル もっちり さつまいもご飯 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b2ca56d4fa04ee1cafc8d135144b7667e64e2a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
作り方
- 1 焚く30分前に白米ともち米を合わせてとぎ、ザルにあけておきます。
- 2 さつまいもは綺麗に洗い乱切りにし、水に浸します。
-
3
炊飯器の釜に⑴の米、酒、塩を入れ 釜の3合メモリまで水を入れます。
水切りしたさつまいもを加え 炊きます。 - 4 10分程蒸らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません