お弁当のおかずにも 魚肉ソーセージとネギ卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまご 2こ
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 長ねぎ 8〜10cm
- チキンスープの素 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージ→縦に半分に切り薄く切ります。
長ねぎ→みじん切りにします。 -
2
たまごを溶きチキンスープの素、砂糖を加え混ぜます。
⑴を加え軽く混ぜます。 - 3 フライパンを熱し油を入れ ⑵を半分流し入れます。 奥から手前に巻きます。 巻き終わったら手前から奥にずらします。
-
4
残りを流し入れ また奥から手前に巻きます。
食べやすい大きさに切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/02/10 11:35長ネギ→刻みネギを代用して作りました
美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)