まんまるサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茹で卵を作ります。卵を茹でている間に、にんじんは洗って薄い輪切りにし、キウイは皮をむいて厚さ約3ミリの薄い輪切りにします
- 2 茹で卵が出来上がったら冷水に一旦浸し、殻をむいて①のキウイと同様の厚さの輪切りにします
- 3 器にマヨネーズとヨーグルトと塩を掻き混ぜて、輪切りにしたキウイ・にんじんを合わせて和えます
- 4 輪切りにした茹で卵は、潰れないように後から入れてソッと和えます。プチトマトを入れて完成です
きっかけ
にんじんとキウイのサラダに少し一手間加えて。
おいしくなるコツ
他の輪切りに出来る野菜で色々試しても楽しめると思います( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1290018299
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- 関連キーワード
- 子供が喜ぶ 簡単 にんじん・キウイ・卵のサラダ 彩りが綺麗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません